CARNICERÍA “LA BLANQUITA” SE PREPARA CON OFERTAS ESPECIALES PARA ESTE 18 DE SEPTIEMBRE

Calidad, tradición y diversidad de productos son su sello. Desde el establecimiento nos contaron sobre interesantes ofertas que habrá este 18 de septiembre.

Hualañé06/08/2025 Javiera Monsalve
carniceria_blanquita_1200x630
Blanca Vergara es la fundadora de la carnicería San Sebastián en Hualañé, más conocida como "La Blanquita".

Existente desde 1992, de nombre oficial "San Sebastián", y a cargo de Blanca Vergara, la carnicería prosperó en nuestra comuna, transformándose en una sociedad al día de hoy por parte de su dueña, junto a su hija y yerno. El negocio se ha caracterizado a través de tu historia por poseer un sello de la calidad en sus productos, una marca artesanal, y diversidad de artículos relacionados con la experiencia del asado familiar.

´´ortadablanquita

La dueña de la carnicería transformó su negocio en una sociedad, incorporándose a ella su hija y yerno.

Esas son las innovaciones que ha incorporado a través de los años el negocio de la carnicería, nos cuenta Edwars Iturriaga, yerno de Blanca.

En primer lugar, está la calidad de los productos del negocio: “Trabajamos con animales categoría V, que es un animal nuevo. Un animal joven, y tenemos ese sello desde siempre, un sello que ha perpetuado mi suegra”, comenta Edwars. 

“Muchas carnicerías tienen el letrero de categoría V. Y ese concepto se ve en todas las carnicerías a nivel nacional, pero en la realidad no siempre es así, algunas pueden traer animales viejos o de otro tipo de categorías, que tienen otros valores, que probablemente son más económicas.

Por otra parte, algunos productos característicos del local son sus arrollados y longaniza artesanal. Con una receta familiar, que tiene ya alrededor de unos 70 años, y la cual nos cuenta Edwars, se seguirá manteniendo.

 Además, la carnicería es productora de sus propios churrascos. La carne del lugar es transformada en churrascos laminados que son vendidos a empresas locales. El local de carnes abastece a más de 20 negocios y pequeños negocios de Hualañé y sus alrededores.

2 (2)

"La Blanquita" amplió su dependencia en 2024. El nuevo espacio se muestra atractivo y bien cuidado.

Con la ampliación del local que tuvo lugar en 2024, se diversificó la cantidad de productos del mismo. El servicio hoy incluye diversos accesorios parrilleros. Productos de la marca Wayu, o Black Bull. “Nuestra intención es dejar un nicho para todo ese sector que le gusta la parrilla, y que puede encontrar hasta un cuchillo o un delantal, o un accesorio para la parrilla, o bien para la cocina, para las personas de la casa”, relata Edward.

Sus productos incluyen a niños: accesorios de bebé, potes, u otros elementos relacionados con lo que necesita la familia completa al momento de preparar un asado familiar.

3 (2)

Luego de la remodelación de la tienda, además, se diversificó la oferta de productos relacionados con la "Parrilla familiar".

El negocio tiene en cuenta un público incipiente que busca productos de calidad premium. “Empezamos a traer tomahawk, entrecot, entrañas, pero con un concepto premium. Empezamos a incluir el flat Iron, la punta picana, todos cortes que, además, son de una procedencia marcadamente del sur”, menciona Edward.

APUESTA POR EL MERCADO LOCAL

La procedencia de las materias primas de los productos elaborados de la carnicería tiene que ver con que “todo lo que compramos para elaborar nuestros productos, además de su cocción, lo hacemos con productos locales. Trabajamos con orégano local, ají local de acá del Maule”.

Se busca que la materia prima sea local, de buena calidad y accesible. Como se mencionó, la carnicería, siendo productora de churrascos, entrega la carne elaborada a más de 20 empresas y pequeñas empresas de la comuna.

Comenta Edwars: “Nosotros hace ya más de 2 años estamos entregándoles precios rebajadísimos a empresas. Entonces estamos ayudando a la comunidad no solamente a que compre a un precio bajo, sino a que también ellos crezcan como negocio. La idea es que todas las pymes de la localidad tengan churrascos, por ejemplo.  Y que puedan tener cualquier producto cárnico y a un precio rebajado”.

OFERTAS PARA ESTE 18 DE SEPTIEMBRE

La carnicería San Sebastián tiene constantemente precios accesibles, “más accesibles incluso que cadenas grandes de supermercados”, detalla Edwards a CiudadHuala.

Sobre posibles ofertas para este 18 de septiembre de 2025, Edwars nos comenta. “A un mes y medio de las fiestas patrias tenemos una parrilla súper entretenida. Tendremos los precios muy rebajados, y con respecto a otras cadenas -y no lo digo en el sentido de la competencia, sino en el de tener un producto de muy buena calidad y accesible para todo bolsillo y público. Sabemos que siempre viene un alza cuando estamos a 3 semanas de fiestas patrias: nosotros nos vamos a mantener, e incluso vamos a bajar los precios. Esto hace nuestros productos accesibles para gente de cualquier sector económico, y además tenemos productos premium para quienes buscan productos con un estándar un poco más alto”.

Se traerán cortes criollos en cerdo, cortes ahumados. Todo tipo de corte premium, como tomahawk, entrecot y productos al vacío. Y también productos más tradicionales como pollo, cerdo y pavo. Habrá ofertas, y ellas se estarán informando por las redes sociales de la carnicería.

Habrá una parrilla para la semana previa al 18, los días 14, 15, 16 u 17. Se estarán ofreciendo precios muy rebajados en todos los productos que tengan que ver con trutros, paleta de cerdo, chuleta vetada, pulpa de cerdo, costillares, entre otros.

Será aproximadamente entre un 20 y 30% de rebaja con respecto al precio actual, para esos días. Desde el local de carnes hicieron un llamado a estar atentos a las redes sociales del mismo, porque se informarán las ofertas con un día de anticipación.

HORARIO DE ATENCIÓN

De 08:30 a 13:30, y de 15:30 a 19:30, de lunes a sábado. 

Te puede interesar
Lo más visto