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Salud25/04/2025 Tita OrellanaSi bien es la temporada preferida de quienes buscan las estaciones intermedias, sin tanto frío y sin tanto calor, el otoño es uno de los períodos más hermosos del año.
Comparten con nosotros la caída de las hojas de los árboles y la decoloración que estas sufren a medida que se van secando.
El otoño nos ofrece postales de arte para momentos de contemplación de nuestro entorno, nos deja senderos para recorrer en compañía de amigos, es el momento de la poda de árboles y además de sembrar hortalizas y hierbas de rápido crecimiento para tener en primavera o hierbas para dentro de unas cuantas semanas. ¿Quieres saber qué puedes sembrar y jardinear en otoño? te invito a leer este artículo.
¿Qué puedo sembrar en otoño?
Para esta actividad solo necesitas un pequeño espacio de tierra, un macetero y ganas de entretenerte. No se necesitan grandes espacios para esta actividad, ya que las hortalizas conviven felices entre ellas. Así que, si eres amante de las hortalizas, te recomendamos sembrar acelga. Esta verdura es ideal para soportar las bajas temperaturas.
Si te gustan los causeos a la hora del té, te recomendamos sembrar ajo y cebolla. Estas estarán listas en primavera.
Si te gusta agregarles frescor y color a tus preparaciones de sandwiches te recomendamos sembrar espinaca y rúcula. Estas se desarrollan muy bien en climas frescos, idealmente en espacios donde no lleguen los caracoles.
Si eres amante de las ensaladas te recomendamos sembrar apio, también lo podrás cosechar en primavera. Además de las coles (repollo, brócoli y coliflor), también puedes sembrar lechuga, rábanos, zanahorias, puerros y betarraga para cosechar en primavera.
En cuanto a hierbas, también existe una amplia variedad que puedes sembrar. Algunas son el cilantro, perejil, orégano, tomillo, romero, menta y albahaca. Cada una de ellas cuenta con diversos beneficios para la salud digestiva. Podrás disfrutar en unas cuantas semanas de los frutos de tu huerto, para acompañar tus preparaciones de carne a la olla con una rama de tomillo y un diente de ajo machacado.
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