BENEFICIOS DEL PIURE: ALIMENTO TÍPICO DE CHILE Y PERÚ

Este alimento otorga importantes beneficios nutricionales para el cuerpo humano.

Ciencia y tecnología12/04/2025 Javiera Monsalve
PIURE
La BBC calificó comerlo como: "es como sumergirse en el mar con la boca bien abierta".

Sobretodo si estamos en la costa, muchos recurrimos a un refrescante plato de piure. Marisco propio de Chile y Perú, aporta importantes nutrientes a nuestro organismo.

El piure aporta nutrientes como proteínas, minerales, vitaminas, yodo y omega 3. Estos elementos son importantes para la salud. 

Estos son los beneficios que el piure proporciona a nuestro cuerpo:

Fortalece huesos: contiene calcio y yodo, que son fundamentales para la salud ósea

Regula el metabolismo: contiene minerales esenciales que ayudan a regular el metabolismo

Potencia el sistema inmunológico: contiene minerales esenciales que ayudan a potenciar el sistema inmunológico

Previene enfermedades: Contiene omega 3, que ayudan a prevenir enfermedades

Reduce presión arterial: Contiene omega 3, que ayudan a reducir la presión arterial

Te puede interesar
Lo más visto