BENEFICIOS DEL PIURE: ALIMENTO TÍPICO DE CHILE Y PERÚ

Este alimento otorga importantes beneficios nutricionales para el cuerpo humano.

Ciencia y tecnología12/04/2025 Javiera Monsalve
PIURE
La BBC calificó comerlo como: "es como sumergirse en el mar con la boca bien abierta".

Sobretodo si estamos en la costa, muchos recurrimos a un refrescante plato de piure. Marisco propio de Chile y Perú, aporta importantes nutrientes a nuestro organismo.

El piure aporta nutrientes como proteínas, minerales, vitaminas, yodo y omega 3. Estos elementos son muy importantes para la salud. 

Estos son los beneficios que el piure proporciona a nuestro cuerpo:

Fortalece huesos: contiene calcio y yodo, que son fundamentales para la salud ósea.

Regula el metabolismo: contiene minerales esenciales que ayudan a regular el metabolismo.

Potencia el sistema inmunológico: contiene minerales esenciales que ayudan a potenciar el sistema inmunológico.

Previene enfermedades: Contiene omega 3, que ayuda a prevenir enfermedades.

Reduce presión arterial: Contiene omega 3, que ayuda a reducir la presión arterial.

Te puede interesar
Lo más visto
thumbnail_oficina virtual 1

SUCURSALES VIRTUALES DE CHILEATIENDE EN EL MAULE

Luz Eliana Morales Quiero
Nacional01/07/2025

En las provincias de Curicó y Talca se ubican las primeras ocho Sucursales de Atención Virtual que en coordinación con los respectivos municipios han entrado en funcionamiento este año.